Settore Agricolo

Coltivazione biologica di seminativi e colture industriali

Coltivazione biologica di seminativi e colture industriali

Introduzione

Sei un coltivatore e vuoi acquisire le informazioni e le competenze necessarie per coltivare in modo biologico? Il nostro corso fa al caso tuo. Passo dopo passo ti introdurremo nel mondo del bio, fornendoti gli strumenti necessari per affacciarti a questa nuova opportunità e nuovo approccio.

Requisiti d'accesso

Il corso, della durata di 20 ore, suddivise in 5 lezioni, è rivolto ad addetti agricoli, ossia le persone fisiche che in conseguenza dello svolgimento di un ruolo lavorativo, gestionale, tecnico o di controllo presso un’azienda agricola, sono registrate nell’“Anagrafe delle imprese agricole” dell’Emilia-Romagna.

È consentita la frequentazione dei corsi anche a partecipanti che intendono provvedere in proprio al pagamento pro quota dell’intero costo del corso.

Procedura di Selezione

Cosa imparerai

Docenti e istruttori

Calendario Corso

Il percorso, della durata di 20 ore, prevede 4 lezioni online e 1 lezione in campo, affronta i seguenti argomenti:

  • 30/01/2023 - ore 16/20 - Documentazione del biologico, un male necessario
  • 01/02/2023 - ore 16/20 - La rotazione, gestione del piano agronomico biologico
  • 06/02/2023 - ore 16/20 - Fare cereali biologici, l’esperienza di importanti aziende dell’Emilia Romagna
  • 08/02/2023 - ore 16/20 - Fare barbabietola da zucchero biologica, l’esperienza di importanti aziende dell’Emilia Romagna
  • 13/02/2023 - ore 16/20 - Fare pomodoro da industria biologico, l’esperienza di importanti aziende dell’Emilia Romagna. + Test

Risultati che otterrai

Attestato Rilasciato

Al termine del corso verrà rilasciato un’attestato di frequenza, previa partecipazione ad almeno il 70% delle ore e superamento della verifica finale di apprendimento.

Info Aggiuntive

Catalogo Verde - Focus Area 4B - Proposta N. 5153834
SCARICA LA SCHEDA INFORMATIVA
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Ricevi maggiori informazioni

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente.
Ci metteremo in contatto il prima possibile!
Oops! Qualcosa è andato storto, riprova.
ID Corso: 00
59